Наш телефон в России

+7 (904) 600-82-58

E-mail: a.v.gafar@mail.ru

Подобрать недвижимость

Ценовая категория:

Тип недвижимости:

Место расположения:

Площадь:

Количество спален:

Расстояние до моря:

КРАХ турбизнеса или как организовать свой отпуск без стресса

23 сентября 2014 г.

 Я хочу рассказать не выдуманную историю, которая произошла всего неделю назад со мной и моей семьей.

Я сама занимаюсь недвижимость за рубежом не первый год- занимаюсь арендой и продажей. в Турции и Болгарии. и последние 3 года так складовалось, что выезжала только в эти страны, как для отдыха так и для работы. Но у меня была мечта! сьездить в прекрасную страну Черногорию (Монтенегро) и свой отдых я планировала очень тщательно, и основательно, от отеля я сразу отказалась- учитывая что в отелях- нет возможности готовить, да и опыт по аренде недвижимости как сами понимаете уже есть огромный, и все началось с выбора апартаментов в Черногории и района для отдыха.  В итоге мы определились с выбором квартиры, прекрасная квартира рядом с морем, с 2 спальнями  и кухней гостинной ... Но это все лирика, квартиру мы зарезервировали на 2 недели, оформили страховку для туриста и начались поиски авиабилетов, я сама многим своим клиентам ранее предлагала выкупать авиабилеты у туроператоров, и решила сама воспользоваться- услугой туроператора- приобрести авиабилеты на чартер у туроператора по Черногории....

лето 2014 года оказалось роковым для туроператоров, одно за другим прекращало свою деятельность и мы решили приобрести авиабилеты на чартер непосредственно перед вылетом, чтобы как говорится не попасть в просак. Выбрали туроператора Версу- и 6 сентября я благополучно приобрела авиабилеты на чартер у туроператора ВЕРСА! на 3 человека- знаю всю ситуацию с турбизнесом и в первую очередь с его крахом- получив авиабилеты на руки , кстати в обе стороны Санкт-Петербург -Тиват-Санкт-Петербург.  я обратилась в оренбургские авиалинии- назвала наши фамилии, и даты вылета, в авиакомпании мне подтвердели- что да рейс такой есть-авиабилеты выкуплены. и со спокойной душой мы улетели 10 сентября в Черногорию. 5 дней наслаждались отдыхом и даже не думали, что могут возникнуть какие то проблемы, однако 15 сентября открыв страницу ЯНДЕКСА - мы увидели - В связи с невозможностью выполнения своих обязательств, туроператор “Верса” сообщает о приостановке деятельности с 18.00 15 сентября 2014 года .

но почему нам волноваться- из отеля нас не выселят- так как приобретали только авиабилеты у туроператора. но на всякий случай решили подтвердить информацию у авиакомпании точно ли не отменят наш рейс -на что пришло замечательное письмо -

С 18:00 мск 15 сентября 2014г. ОАО «Оренбургские авиалинии» прекращает выполнять рейсы из Санкт-Петербурга по чартерной программе туристического оператора "Верса" согласно официального письма ООО "Верса" с извещением о прекращении деятельности в сфере выездного туризма. (http://www.orenair.ru/news/15-09-14-2/)

Обращаем внимание, что в рамках оплаченной чартерной программы авиакомпанией ORENAIR будут выполнены рейсы для возвращения туристов в Российскую Федерацию.

Вопрос об осуществлении рейса R2 3518 от 24.09.2014 на текущий момент находится на этапе согласования.

_______________________________________________

а еще через несколько часов уже такое письмо -

С 18:00 мск 15 сентября 2014г. ОАО «Оренбургские авиалинии» прекращает выполнять рейсы из Санкт-Петербурга по чартерной программе туристического оператора "Верса" согласно официального письма ООО "Верса" с извещением о прекращении деятельности в сфере выездного туризма. (http://www.orenair.ru/news/15-09-14-2/).





 

Обращаем внимание, что в рамках оплаченной чартерной программы авиакомпанией ORENAIR будут выполнены рейсы для возвращения туристов в Российскую Федерацию. Отметим, что оперативная информация относительно рейсов ООО «Верса» также размещается на сайте авиакомпании во вкладке Компания---Новости ( http://www.orenair.ru/news/ ).





 

Так как данный рейс является чартерным и специфика чартерного рейса такова, что туроператор полностью фрахтует воздушное судно и самостоятельно реализует все билеты, исходя из этого авиакомпания не получает денежные средства напрямую от пассажиров, в связи с этим уточнить информацию по спискам пассажиров Вы можете только напрямую у туроператора.





 

По предоставленной на текущий момент информации 24.09.2014г. данный рейс отменен.

_________________

что это означает! да то что наши оплаченные авиабилеты попросту ушли в не куда!

_________________________________

мы находясь в Черногории начали обращаться в турпомощь - дозвониться просто не возможно, дозвонились родственники из России-на что им ответели вся информация на сайте.

а на сайте вот такая информация http://www.tourpom.ru/travelers-help/news/255/Согласно действующему законодательству, экстренная помощь будет оказываться туристам, которые приобретали у туроператора «Верса» полный турпакет, включающий в себя услуги по авиаперевозке и проживанию.

_______________

учитывая что я сама юрист я перекопала весь интернет так и не нашла данное действующее законодательство. поэтому мы всей семьей приехали к первому эвакуационному рейсу -организованному 17 сентября из Тивата в Санкт-Петербург, в списки было кстати порядка 180 человек, а приехало 300 ЧЕЛОВЕК!!! если не больше, как итог самолет заполнили и отправили в Санкт-Петербург.  остались порядка 100-150 человек, в том числе которые были в списках и не улетели! на список попросту не смотрели работники аэропорта. ниже напишу причину! сразу скажу что 20 сентября была точна такая же ситуация с плановомым рейсом эвакуации от турпомощи. самолет заполнялся на 70% от списка-остальные ... а остальные позже напишу)

так вот- те кто смог себе приобрести авиабилеты, а оставались от 900 евро на человека- или предлагали такие только дорогие билеты,то люди приобретали и за 1500 евро за авиабилет -типа только бизнесс класс остался- покупали и улетали, хоть до Москвы, хоть до Питера. осталось порядка 40 человек- которые в принципе не могли оплатить такие дорогущие авиабилеты, в том числе мы не могли за раз достать из кармана 2700 евро на авиабилеты и оплатить.

в Черногории много отдыхает людей с детьми и в возрасте! из оставшихся -была семейная пара - у них попросту нет пластиковых карточек и т.д. расчитывали до последнего цента и приехали в аэропорт со спокойной душой и имея в кармане всего 7 евро, они попросту не могли поверить что такое может быть- что они в чужой стране, без денег, без помощи, еще ближайший рес только 20 сентября- а это целых 3 дня еще нужно было прожить на 7 евро! слава богу , что есть хорошие люди и данную семейную пару взяла на попечительство русская туристка- которая сказала- что возьмет к себе и поможет с питанием итд...  рассказывать можно долго и много - как люди плакали, дети жарились под пальмами и приезжали к каждому рейсу отправляемому турпомощью, и тут была как русская рулетка- попадешь-не попадешь на рейс. с 21 сентября турпомощь уже из Черногории отправляла только до Москвы! и сами понимаете те же пенсионеры которые копили свою пенсию на отдых и не могли себе позволить лишние 3-5 тыс. руб потратить на жд билеты до Питера... туда бы отправить директора хоть одной фирмы банкрота-посмотрел бы как люди сутками толкутся в аэропорту...

20 сентября мы улетели из Тивата) за 3 дня проведенных в аэропорту до нас дошло в чем же дело- и почему так сложно попасть на рейс, даже людям по списку. все гениальное просто! цена вопроса составляла от 150 евро на взрослого и на ребенка 110 евро) и вас посадят на ЛЮБОЙ  рейс) деньги берут конечно без чеков итд. только авиабилеты на руки дают прямо перед вылетом- за полчаса. поэтому рейс в принципе и опаздывает)

___________________

чтобы не попасть в такую ситуацию планируйте свой отпуск без потерь и нервотрепки!

вот простые правила -

1. Авиабилет -только на регулярный рейс приобретайте, желательно непосредственно у авиакомпаний! никаких чартеров- не играйте с русской рулеткой! помните что счастье от низкой цены длится гораздо меньше, чем дальнейшие проблемы которые могут возникнуть!

2. арендовать можно апартаменты-жилье в любой стране без посредников- турфирм и туроператоров, выбрав самостоятельно район, страну , квартиру. проблем на сегодняшний день нет! множество фирм предоставляют услуги по аренде квартир за рубежом. Мы можем Вам подрбрать по аренде апартаменты в Турции.

3. оформите самостоятельно медицинскую страховку -выезжающих за рубеж. много страховых компаний работают с данной услугой.например Ресо, Ингосстрах итд.

4. закажите трансфер от аэропорта до жилья. обычно можно взять такси непосредственно в аэропорту или трансфер от собственника жилья!

5. возьмите с собой хорошее настроение)